E soprattutto abbastanza veloci anche da preparare...Nel periodo estivo è preferibile oltre ad altri quantitativi di cibo utile e vario preparare anche delle torte e focacce salate contenenti vari cibi che possano farne un pasto utile e completo nei suoi componenti nutritivi...Io da molti anni faccio ormai così per tutto il periodo estivo...Come questa torta aperta di uova e zucchine di oggi che è da poco uscita dal forno...Molti hanno poca voglia di accendere il forno con l'afa del periodo estivo...Ma ne vale la"fatica"...Prepari il composto e lo metti in forno,apri la finestra della cucina e la tieni aperta anche se fà caldo e poi chiudi la porta della cucina;ci entri solo per controllare il tuo capolavoro gastronomico che cuoce in forno e poi riesci...
Anche in queste torte che si possono far durare anche due giorni (dipende da quanti si è in tavola...) e che si possono mangiare anche fredde o leggermente riscaldate è bene,se possibile,rispettare le cosiddette"Combinazioni Alimentari"ovvero evitare di mescolare troppi cibi tra loro che non vanno molto daccordo...Come,ad esempio,due tipi di proteine,uova e carne,o carne e formaggi,lo stesso per i legumi con altri cibi proteici,etc...In queste nostre torte e focacce salate mettiamoci un solo tipo di proteina,passi un ulteriore pezzetto di guanciale o di pancetta o del parmigiano o del pecorino ma evitiamo di caricarle con cibi non compatibili tra loro...Se si può naturalmente...
La mia di oggi che allego in foto è una torta di zucchine e uova...Queste torte aperte sono anche molto facili da preparare...Basta un foglio rotondo di pasta sfoglia da mettere su una teglia lasciandolo sulla sua carta di avvolgimento...Io ho soffritto una cipolla rossa di Tropea e delle zucchine tagliate a rotelle e con solo del sale fino grigio (integrale) facendole cuocere mediamente perchè poi sarebbero andate in forno...Si versa il composto sulla pasta sfoglia messa nella teglia e lo distribuisce sulla sua superfice...Poi ho battuto 4 uova con del formaggio pecorino e poco latte intero...Ho unito anch'esso al composto e via in forno per i primi dieci minuti a 200°gradi;poi si continua a 180°circa per altri trenta minuti più o meno...
Naturalmente i tempi possono variare e quindi è naturale controllare la cottura della torta che si vede benissimo poi quando è pronta...Si può aggiungere nel battuto delle uova anche del pepe o del curry oppure qualche altra spezia adatta se può piacere e lo preferiamo...Buonissime sempre in ogni circostanza...
Giovanni Paggi.
Anche in queste torte che si possono far durare anche due giorni (dipende da quanti si è in tavola...) e che si possono mangiare anche fredde o leggermente riscaldate è bene,se possibile,rispettare le cosiddette"Combinazioni Alimentari"ovvero evitare di mescolare troppi cibi tra loro che non vanno molto daccordo...Come,ad esempio,due tipi di proteine,uova e carne,o carne e formaggi,lo stesso per i legumi con altri cibi proteici,etc...In queste nostre torte e focacce salate mettiamoci un solo tipo di proteina,passi un ulteriore pezzetto di guanciale o di pancetta o del parmigiano o del pecorino ma evitiamo di caricarle con cibi non compatibili tra loro...Se si può naturalmente...
La mia di oggi che allego in foto è una torta di zucchine e uova...Queste torte aperte sono anche molto facili da preparare...Basta un foglio rotondo di pasta sfoglia da mettere su una teglia lasciandolo sulla sua carta di avvolgimento...Io ho soffritto una cipolla rossa di Tropea e delle zucchine tagliate a rotelle e con solo del sale fino grigio (integrale) facendole cuocere mediamente perchè poi sarebbero andate in forno...Si versa il composto sulla pasta sfoglia messa nella teglia e lo distribuisce sulla sua superfice...Poi ho battuto 4 uova con del formaggio pecorino e poco latte intero...Ho unito anch'esso al composto e via in forno per i primi dieci minuti a 200°gradi;poi si continua a 180°circa per altri trenta minuti più o meno...
Naturalmente i tempi possono variare e quindi è naturale controllare la cottura della torta che si vede benissimo poi quando è pronta...Si può aggiungere nel battuto delle uova anche del pepe o del curry oppure qualche altra spezia adatta se può piacere e lo preferiamo...Buonissime sempre in ogni circostanza...
Giovanni Paggi.
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