lunedì 25 aprile 2016

Il sale che usiamo cucinando...abbandoniamo il sale bianco raffinato e passiamo a quello integrale...

Tra i principali cibi da noi conosciuti fin dall'infanzia a cui i nostri genitori ci hanno abituato ad ingerire come cibo comune e normale il sale da cucina è uno di quelli che potremmo eliminare e con vari vantaggi per la nostra salute...Non starò  a raccontare la storia del periodo in cui abbiamo iniziato a raffinare ed impoverire i nostri principali cibi anche perchè questo è sotto gli occhi di tutti coloro che lo possono intendere e volere...Infatti li usiamo tutti i cibi raffinati...ma ce ne sono alcuni basilari che potremmo sostituire con le loro stesse versioni integrali che non raffiniamo perchè riconosciamo che in tali prodotti sono presenti tutti gli elementi utili che Madre Natura ha posto in essi...elementi che svolgono un naturale e vantaggioso ruolo all'interno del nostro organismo...e non è un'invenzione o una moda nata per le le più svariate ragioni...è sempre stato così perchè la vita biologica,le sue funzioni e reazioni e il suo interagire con i cibi assimilati è in funzione di come sono stati ideati...e se Madre Natura li ha formulati in un determinato modo a maggior ragione è nostro compito far in modo di non interferire in tali funzioni e in tale stato di cose...I cibi base che utiliziamo raffinati sono il sale,lo zucchero,il pane,la pasta,la farina,il riso...per citare i principali...eppure non ci vorrebbe molto a passare a prodotti integrali pur utilizzando a volte prodotti raffinati e magari biologici se il nostro stato di COSCIENZA attuale non ci permette un taglio definitivo con i prodotti raffinati...qualcuno potrebbe poi dire...ma a volte al ristorante,con gli amici,in pranzi di occasione o di cerimonia...mangiate quello che avete sempre mangiato che altro potete fare...Quando il Vostro stato di COSCIENZA cambierà,cambierà anche il MONDO attorno a voi e la Vostra vita progressivamente... e quindi automaticamente perderete e abbandonerete le cose vecchie e abitudinarie che saranno sostituite da quelle nuove...amici compresi...Comunque sia per cambiare ed evitarci noie future con la salute non è necessario aspettare una fase evolutiva importante nella nostra vita...è possibile,comprendendo con l'attuale stato di COSCIENZA che abbiamo che il sale bianco raffinato da cucina e lo zucchero bianco raffinato sono prodotti da evitare...Il problema è l'ABITUDINE...basta dargli un calcio a questa abitudine...se uno VUOLE...Passare quindi a eliminare subito questi principali prodotti raffinati e devitalizzati,quotidiani e insidiosi nemici dell'organismo e della salute è sicuramente una cosa saggia e naturale da mettere in pratica nella nostra vita...Iniziamo a frequentare i grandi centri di vendita di prodotti alimentari biologici e naturali che abbiamo attorno...Scopriamo il sale naturale,sia fino che grosso grigio (integrale) i dolcificanti sani,naturali e deliziosi per le le nostre bevande e le nostre preparazioni preparazioni...lo zucchero (vero) di canna,quello completo (integrale) i dolcificanti vari,i malti di riso e di orzo,lo sciroppo d'agave,lo sciroppo di acero...Iniziamo a conoscere le cose naturali che magari, mamma e papà,poverini,per cause naturali ed evolutive non ci hanno fatto conoscere portandoci così ad abituarci ad esse...
Giovanni Paggi.

Nessun commento:

Posta un commento

Benvenuti in Bloggando in Vita.Potete lasciare qualsiasi tipo di commenti e usare qualsiasi tipo di espressione,immagine del propio livello di Coscienza raggiunto nell'esperienza della Vita...Buona Lettura e Buona Attività di Vita...!!!.